Freitag, 28. Juni 2013

I love peanut butter cups

english
TGIF! I have to treat myself with something really yummy.
Something finger lickin good...
I love peanut butter. I love chocolate.
I´m hooked on peanut butter cups.
Check out my home made peanut butter cups and have a great weekend;-)
For peanut butter lovers! This recipe is so easy and super delicious.

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deutsch
TGIF! Ich muss mich unbedingt mit etwas Süßem belohnen.
Ich liebe Erdnussbutter. Ich liebe Schokolade.
Ich bin total verrückt nach Peanut Butter Cups.
Rezept anschauen, nachmachen und das Wochenende genießen.
Wer Erdnussbutter mag, wird dieses Rezept lieben.
Super einfach und so lecker.




home made peanut butter cups
(adapted from fifteenspatulas)

(Makes about 15 peanut butter cups, depends on how thick you make the layers)


Ingredients:
16 oz chocolate, chopped
1/2 cup peanut butter
2 tablespoons butter, softed
1/4 cup confectioner´s sugar, sifted

Directions:
  1. Line up paper cupcake cup liners.
  2. Melt half the chocolate and fill into cupcake cups. If the chocolate doesn´t lie flat, drop the cupcakes onto the counter.
  3. Store chocolate for 15 minutes in the freezer.
  4. Whip peanut butter with butter and confectioner´s sugar creamy.
  5. Taste and make sure you like the sweetness, if not, add more sugar.
  6. Take chocolate out of the freezer.
  7. Fill peanut butter cream into a piping bag and sprinkle into each cupcake cup liner.
  8. Transfer peanut butter chocolate mass back to freezer, for another 15 minutes.
  9. Melt remaining chocolate. Take peanut butter cupcakes out of the freezer and top each cupcake cup liner with chocolate. Make sure chocolate forms a plain surface.
  10. Take back to the freezer, for again 15 minutes, to set the top layer.
  11. Serve the peanut butter cups at room temperature, for a softer and creamier taste.

There is nothing better, than home made peanut butter cups!!!
Just peel of the cupcake wrapper and enjoy;-)


Enjoy...


Sonntag, 23. Juni 2013

everybody loves masking tape

english
old phone cover + masking tape = fancy new cover
What an awesome idea!!!
Yesterday I bought this lovely tape and I was immediately all gaga about.
My boyfriend had to stop me, from using the tape in our whole apartment.
Yeeaahhhh! This tape gets you creative in seconds.
I hope you enjoy my step by step tutorial 

Check out and drop me a line, if you like it;-)

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deutsch
alte Hülle + Masking Tape = schicke neue Hülle
Was für eine tolle Idee!!!
Gestern habe ich dieses wunderschöne Band gekauft und war sofort hin und weg.
Mein Freund musste mich davon abhalten, unsere gesamte Wohnung damit zu 
tapezieren.
Jaaaaaa! Dieses Band macht kreativ, in Sekunden.
Ich hoffe Euch gefällt mein Tutorial.

Schaut einfach mal rein und hinterlasst mir einen Kommentar, wenn es Euch gefällt;-)

For a fancy new phone case you need:

  • masking tape (ich habe mein Tape bei Dawanda gekauft)
  • phone cover
  • patience;-)
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Für eine neue, schicke Hülle braucht Ihr folgendes:
  • Masking Tape (I bought mine at Dawanda)
  • Handy Hülle
  • Geduld;-)


The best part about masking tape, you can remove it without any residues, and create new styles.

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Das beste an Masking Tape, man kann das Band rückstandsfrei ablösen und für neue Ideen 
wiederverwenden.

I love it! How does your cover looks like?
Have a great weekend;-)

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Ich liebe es! Und wie sieht Eure Hülle aus?
Schönes Wochenende;-)



Donnerstag, 20. Juni 2013

spicy radish couscous salad...my picnic star


Ich liebe Picknicks!!! Entspannte Atmosphäre, köstliches Essen, eiskalte Getränke, Sonne, 
wolkenloser Himmel...
Ich kann mir nichts schöneres vorstellen;-)
Wenn es da nicht immer wieder diese kleinen Eindringlinge gäbe, die mir meine Köstlichkeiten streitig 
machen wollen.
Ich bin wirklich keine pingelige Person, aber Käfer in meinem köstlichen Couscous Salat?
Das geht nun wirklich nicht.
Mein letztes Picknick endete damit, das alle möglichen Käfer meine Schüsseln in Beschlag genommen 
hatten.
Dieses Wochenende werde ich mit Weckgläsern zurückschlagen;-)

Verpackt in Glas, sieht mein Couscous nicht nur gut aus, sondern bleibt auch länger frisch, lässt sich 
besser transportieren und jeder kann sich seine Portion sichern, ganz ohne Teller, nur mit einem 
Löffel bewaffnet:-)

Nun reicht es aber mit den krabbeligen Geschichten...

Letzte Woche war ich mal wieder in meinem Lieblings-türkischen Supermarkt unterwegs und habe 
dort Ajvar gefunden.
Ajvar ist ein so genannter Gemüsekaviar, ein Mus aus Gemüse und Paprika, wird meist als Würzmittel in 
der Türkei und Jugoslawien verwendet. 
Kurz gesagt, ich musste es einfach kaufen:-)
Zubereitet mit Couscous, frischen Radieschen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und viel Zitronensaft, erzeugt 
Ajvar einen Duft, der einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.
Leicht scharf, frisch, einfach zuzubereiten und soooo lecker - ist mein Radieschen Couscous Salat, ein 
absoluter Picknick Star.

Und was ist deiner?

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I love picnics!!! Relaxed atmosphere, delicious food, ice cooled drinks, sun, a cloudless sky...
I can´t think of something better;-)
But there´re always tiny little intruders which try to carry of my nom noms.
I´m not really a picky person, but let´s get it real, I can´t deal with bugs in my delicious 
couscous salad!!!
My last picnic ended with all kinds of flying animals occupying my Tupperware bowls.
This weekend I´m gonna defend my yummy property with glass jars.

Wrapped into canning jars, the salad stays even longer fresh, looks beautiful and everybody can grab 
his portion. Just a spoon needed, no plates. I love simple ideas like this;-)

All right enough bug stories...

Last week I found Ajvar at my favorit little turkish supermarket.
A spicy paprika-vegetable-relish, mostly used for seasoning in Turkey and Jugoslavia, so 
absolutely delicious. 
I had to buy it.
Mixed with couscous, fresh radish, scallions, garlic and lot of lemon juice, Ajvar creates 
a flavor, which is just mouth-watering.
Spicy, fresh, easy to prepare and soooo delicious - spicy radish couscous salad is my picnic star. 

What is yours?


Find the english recipe for my spicy radish couscous salad here!!!


Radieschen Couscous Salat

Zutaten:
250 g Couscous
6 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
10 Radieschen
4 Esslöffel Ajvar (Paprika-Gemüse-Zubereitung)
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
1 Bund Frühlingszwiebeln
Saft einer halben Zitrone

250 ml Wasser
1 Teelöffel Salz

Zubereitung:
Wasser zusammen mit 1 Teelöffel Salz und 1 Esslöffel Öl zum Kochen bringen.
Den Topf vom Herd nehmen.
Couscous einrühren und 2 Minuten quellen lassen.
3 Esslöffel Öl einrühren und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten fertig garen, dabei mit der Gabel lockern.
Couscous zur Seite stellen.
Radieschen in Würfel und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
2 Esslöffel Öl, Knoblauch, Ajvar und Zitronensaft  zum Couscous geben und gut umrühren.
Zum Schluss Radieschen und Frühlingszwiebeln vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bon Appetit!



Sonntag, 16. Juni 2013

shoot the food workshop frankfurt


deutsch
Diesen Samstag war es endlich soweit. Der 1. SHOOT THE FOOD Workshop in Frankfurt. Seit meiner Anmeldung 
im Januar, habe ich fast ein halbes Jahr auf die Mädels von "Shoot the food" gewartet.
Mit am Start waren noch 14 supertalentierte Bloggerinnen aus Frankfurt und Umgebung.
Neben theoretischem Wissen, rund um Blende und Verschlusszeit der Kamera, durfte ein jeder Teilnehmer, das 
gelernte Wissen direkt vor Ort umsetzen.
Jeanny, eigentlich Virginia von Zucker, Zimt und Liebe und Susanne von La Petite Cuisine  haben wunderschöne 
Fotoprops mitgebracht, aus denen wir nach Lust und Laune unsere Sets aufbauen durften.
Als fotografisches Thema standen Frankfurter Grüne Soße, eine Gazpacho und Biscotti mit Espresso zur Auswahl.
Auch wenn ich durch meinen Beruf weniger Schwierigkeiten mit Kameratechnik habe, hat es mir unheimlich viel 
Spass gemacht.
Jeanny und Susanne haben uns geholfen aus einem schönen Foto, mit nur einem Dreh ein WOOOWWW Bild zu zaubern.
Alle Bilder sind soooo schön geworden, ein großes Lob an Alle, die dabei waren.
Es hat viel Spaß gemacht;-)

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english
Finally this saturday the first SHOOT THE FOOD workshop in Frankfurt took place.
Since my registration in january, I waited almost 6 month for the girls of "Shoot the Food".
14 super talented bloggers and the team of Shoot the Food, what could be better;-)
Theory about aperture and shutter speed, for a better understanding of our camera was part of the workshop, 
as well as to test the learned on a real shoot.
Jenny, actually Virginia, from the blog Zucker, Zimt und Liebe and Susanne from the blog La Petite Cuisine 
had an awesome variety of photo props, we could choose of, to build our photo sets.
3 different photographic themes, like Frankfurter Grüne Soße, Gazpacho and Biscotti with espresso should now 
be our challenge.
Even though I already know about the camera technic, I learned a lot and had fun, watching professional 
food photographers. Susanne and Jeanny helped us to turn a good picture in a WOOOOWWW photo with just a 
twist.
All pictures came out so great. A big compliment to all participants.
I had a lot of fun;-)

Biscotti with Espresso
Gazpacho
Frankfurter Grüne Soße
Gazpacho

Sonntag, 9. Juni 2013

caesar´s summer salad


english
Summer finally found his way to Frankfurt. Temperatures above 25°C...
It seems like the first sunbeams affects my eating behavior.
Hungry for healthy food, I made this super delicious summer salad.
A salad dream, Caesar would lose his mind for.
Crunchy salad, combined with spicy roasted turkey stripes, crispy 
garlic bread croutons and a rich 
olive oil-mustard dressing - I love this combo.
Topped with roughly chopped Parmesan, this salad makes my day.
Not necessary to say, but this summer salad is a delicious and 
healthy choice, at the same time.
Your body and soul gonna love it.

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deutsch
Endlich!!! Der Sommer hat seinen Weg nach Frankfurt gefunden.
Temperaturen über 25°C...
Es scheint, als ob die ersten Sonnenstrahlen mein Essverhalten 
beeinflussen. Hungrig nach Gesundem, habe ich diesen
superleckeren Sommer Salat zubereitet.
Ein Salatträumchen, bei dem Caesar sicherlich seinen Verstand 
verloren hätte.     
Knackiger Salat, kombiniert mit würzig-gegrillten Putenstreifen,
knusprigen Knoblauch Croutons und einem Olivenöl-Senfdressing.
Ich liebe diese Combo.
Bestreut mit Parmesan lässt dieser Salat wohl keine Wünsche offen. 
Eigentlich unnötig zu sagen, aber dieser Sommersalat ist
eine köstlich-gesunde Wahl.
Körper und Geist werden es lieben.  

  

caesar´s summer salad

Ingredients:
 (3 servings)

2 salad hearts 
50g beetroot leafs 
4 slices toast
1/2 chili pepper
2 garlic cloves 
4 tablespoons herb butter
3 turkey breasts
salt, black pepper for taste
parmesan

 dressing:

1 egg yolk
1 teaspoon mustard
1/2-1 teaspoon worcester sauce 
1 tablespoon lemon juice 
100 ml olive oil 


Directions:

Chop garlic and chili pepper into small pieces. 
Cut toast into small cubes.
Transfer 2 tablespoons herb butter, garlic and breadcrumbs 
to a pan and roast until golden brown. 
Cut turkey breast into stripes and roast gently in 2 table-
spoons herb butter, with the chili pepper.
Season with salt and black pepper.
In a small jar, add egg yolk, mustard and the other dressing
ingredients.
Stir until all the ingredients are well combined.
Arrange salad on plates, garnish with turkey breast, croutons and 
dressing and sprinkle with parmesan.  

Bon Appetit!!!